La manifestation "Journée autour du compostage" a remporté un vif succès ce mardi 29 mars avec une trentaine de participants présents.
Le jeudi 24 mars 2022, nous avons accompagné les élèves de Terminale BAC PRO SAPAT et de Terminale BAC PRO VENTE au Plateau des Glières en Haute-Savoie. Nous avons organisé cette sortie dans le cadre de notre module Projet d'Initiative et de Communication (PIC).
Les élèves ont pu bénéficier d'une visite guidée du site du Plateau des Glières, haut-lieu de la Résistance française durant la Seconde Guerre mondiale. Ils ont également visionné le film documentaire "Vivre Libre ou Mourir", qui retrace l'histoire des maquisards au cœur du Plateau.
Au-delà de la découverte d'un site naturel exceptionnel, cela permet aux élèves de préparer les épreuves du baccalauréat en histoire.
Arnaud Eguikian, Maxence Poulet, Mila Bally, étudiants en BTSa Développement Animation des Territoires Ruraux (DATR 1).
Des étudiants en BTS Technico-commercial ont réalisé une enquête concernant le Drive de carrefour Market de Pont de Cheruy et l’Intermarché de Briord. Connaître le niveau de satisfaction sur l’assortiment proposé, l’accueil, le personnel, les prix pratiqués et ce que veulent les clients, est essentiel pour améliorer la qualité du service.
A l’aide de l’outil sphinx, les étudiants devront analyser les informations collectées d’un point de vue quantitatif et qualitatif et rendre compte des axes à améliorer ou à conforter.
Cette année les BTS DATR ont eu la chance de suivre un atelier de pratique artistique. Nous participons à cet atelier grâce à un partenariat avec la SMAC Les Abattoirs de Bourgoin-Jallieu (Scènes de Musiques Actuelles).
L’Atelier Haut-Parleurs consiste à expérimenter l’écriture de chanson et la composition musicale numérique. Nous avons donc créé de toutes pièces une chanson et composé nous-même la musique !
Notre restitution «Abatt’ les Stéréotypes» met en lumière et dénonce les stéréotypes au sein de la société et tout au long de la vie.
Le 15 mars 2022 nous avons présenté une restitution au lycée devant 5 classes. Cette restitution nous a permis de vivre un moment fort et de proposer une restitution publique au lycée avant la restitution finale à la SMAC
Le 25 mars 2022, nous serons donc présents pour une deuxième restitution sur la scène des Abattoirs au cours de la soirée LE GRAND CHOC.
Cette action "tous au compost", réalisé par les BTSa DATR 2eme année, consiste à transmettre une expérimentation concrète à destination des personnels d’établissement avec une restauration collective, autour de la gestion d’un site de compostage autonome.
Elle comprendra :
- des explications sur la pratique et l’intérêt du site de compostage en établissement scolaire
- la présentation d’activités pédagogiques menées par les classes assurant la gestion et le suivi du site de compostage
- l’intervention de partenaires concernés par la thématique
#planete #sauvonslaplanete #trietesdechets #compost #tousaucompost #TousAuCompostEtMoi #TousAuCompost2022
« Hall’et les jeunes ! » est un événement consacré à la jeunesse de 15 à 25 ans du territoire.
L’événement aura lieu le 9 avril de 10h à 17h sous les Halles de Cremieu et proposera différents stands, ateliers et animations autour de 3 grands pôles :
• Vie quotidienne
• Métiers et formations
• Découverte
Citons par exemple la participation de la Mission Locale, d’une auto-école locale, des services de la
communauté de communes, de la Direction Départementale Jeunesse et Sports et de plusieurs
associations.
Nous vous attendons nombreux pour vous informer et vous divertir !
RETROUVEZ-NOUS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK : https://www.facebook.com/HallEtLesJeunes
Pendant le mois de février et de mars, les étudiants en BTS Technico-commercial 2ème année réalisent des activités commerciales par groupe : actions promotionnelles, mise en avant de produit, enquête sur le Drive et sur l’espace de vente, diagnostic suite à une réimplantation… L’ensemble de la classe se lance aussi sur une opération de vente de chocolats de Pâques. Ils devront argumenter, convaincre et développer leur portefeuille commercial. Nous leur souhaitons une bonne réussite dans leurs activités commerciales.
Les étudiants en BTS « Développement et Animation des territoires Ruraux » et « Technico-commerciaux en produits alimentaires » de l’Ensemble Scolaire Paul Claudel et Jean Paul 2 ont effectué la semaine du 31 janvier 2022 un stage de ski alpin. Ils se sont rendus sur le domaine du Grand Massif en haute Savoie à Samoens. Les étudiants ont pu ainsi à la fois s’initier et se perfectionner à la pratique du ski et partager la vie en collectivité au sein du gîte des Piotières.
Ce stage a été une réussite grâce à des jeunes qui ont su fournir les efforts et la persévérance pour progresser et vivre de nouvelles expériences.
Bravo !!
L’équipe Eps.
Belle expérience de vente de chocolats de Noël pour les étudiants en 1er année de BTS Technico-commercial avec un nouveau partenaire, Initiatives Chocolats.
Ils se sont impliqués au niveau de la prospection client pour développer leur portefeuille commercial. Autres axes abordés : Saisie des commandes dans leur boutique en ligne, réception des commandes et livraison, règlement...